Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

18. Цад. Общий обзор.

Заглянула вчера в Навигатор по АВРА и решила заполнить пробелы. Нет статей по числам 14, 18, 19, 21 и 24. Явный непорядок. Поскольку меня в последнее время преследует число 18, начну продолжение АВРА с него.

Таблица общего обзора:

Как видно из таблицы, число 18 соответствует древнефиникийской букве Цад (Цадэ), в иврите – Цади, в русском современном языке – букве Ц и резонирует с буквой И, поскольку И= Й+Ы. Цадэ ассоциируется с рыболовным крючком и в то же время крышей, заблуждением; восемнадцать резонирует с сумерками, Луной, прошлыми жизнями и знаком Зодиака – Рак.

От числа 18 веет ароматом тайны, недосказанности, умалчивания, некой табуированности. Если разбить на составляющие, то получится 10 (Колесо) + 8 (Равновесие), или 1 (Маг) + 8 (Справедливость), – явный намёк на кармические хвосты; в сумме 1+8=9, – подсказка на погружение внутрь. То же касается и буквы Ц.

В сумерках, когда Луна начинает брать бразды правления сутками в свои руки, под её переменчивым светом всё плывёт, искажается, скрадывается, утаивается. В сумерках происходит незаметный и ненавязчивый переход из одной реальности в другую.

Читать полностью »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: АВРА, Астрология, Таро
Subscribe

  • Голос безмолвия

    «Безмолвие», 17 старший аркан колоды Ошо Дзен Таро, Сьюзан Морган (Ма Дева Падма), 1995 г. У молчания есть голос, как налитый солнцем…

  • Портреты Пикассо

    «Портрет Доры Маар», Пикассо, 1938 г. Когда я вижу портреты Пика́ссо орать мне хочется благим басом, и от искусства такого бежать,…

  • Каждодневный праздник

    «Праздник», Вера Шанская, 2021 г. Каждый день меня дразнит, заявляя: «Я – праздник! Ярко празднуй меня, свет улыбки…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments