Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

КУПИ ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ - ИЗМЕНИ ПРИВЫЧКУ. (Практикум).

...Единственная неизменная величина 
во Вселенной - постоянное изменение...

Мы очень часто хотим, чтобы наша жизнь изменилась в лучшую сторону, но при этом сами меняться не хотим. А порой и рады бы измениться, да не знаем, с чего начать. Для начала осознайте: привычки - мозоли души! Вам мозоли на ногах нравятся? А душе каково, приятно с мозолями что ли? Я вам предлагаю начать с одного маленького шага: изменить привычный порядок вещей, то есть изменить русло течения вашей обыденности. Это не так трудно, как кажется с первого взгляда.

Ведь что получается, каждый день, каждую неделю, почти каждый месяц вы фактически бегаете по одному и тому же кругу понятий и представлений, с мелкими вариациями на тему…

... Каждый день вы просыпаетесь, умываетесь, чистите зубы, одеваетесь, завтракаете и т.д. в одной и той же последовательности, идёте на работу одной и той же дорогой, или едете по одному и тому же маршруту… И так изо дня в день из года в год. Будут изменения? Вряд ли. Рабочий день пройдёт как обычно, суля мало что нового. Потому что дорога накатана, колесо вертится в ту же сторону.

... Вечер... Как обычно проходит ваш вечер? Дела домашние? Смотрение телесериалов, слушание новостей, лежание на диване? … Собираетесь ложиться спать… Каждый раз одинаково сложенное покрывало с кровати кладётся на то же самое место, что и много дней подряд? Тапочки ставятся возле кровати в одном и том же направлении, что и много вечеров кряду? …И так изо дня в день из года в год. Как начнётся завтрашний день? Так же, как и вчерашний.

...  В выходные в одно и то же время делаете уборку или ходите на рынок, закупать продукты на неделю, чтоб подешевле и понатуральней было? Или едете на дачу, или идёте на шашлык, или …? И так из недели в нелелю, из года в год…

Осознайте, где вы заавтоматизированы более всего. Какой момент вашей жизни проходит для вас совершенно неосознанно? Что вы делаете абсолютно машинально, совершено не задумываясь над тем, что вы делаете, зачем и почему? А теперь измените этот момент, измените любую заезженную привычку, самую-самую простую и обыденную.

Read the rest of this entry »

Originally published at Журнал Аккомпаниатора. You can comment here or there.

..
Tags: Всяко-разно-порой огнеопасно..., Жизненные Левила
Subscribe

  • Сырок «Дружба»

    Памятник плавленному сырку «Дружба», Марина Лескова, скульптура, 2006 г. Бог посылал Вороне много сыра, что не съедала, прятала в…

  • Под шёпот снегопада

    «Под шёпот снегопада», Любовь Сивко, 2017 г. Под тихий шёпот снегопада, под нежный шелест звездопада, усевшись на высоком стуле,…

  • Прятки

    «Карнавал», Александр Овсенюк, 2008 г. Два прихлопа, три припева – маски справа, маски слева. И хоть суть у нас одна –…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments