Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Categories:
  • Mood:

Интуиция. Прозерпина. Астрология.

Продолжение.

В предыдущем очерке,  я рассказывала о том, почему отождествляю Интуицию, как 23 аркан Таро, с богиней древнегреческого пантеона Персефоной. У древних римлян она названа Прозерпиной.

Существует и астрономический объект с таким названием. Это трансплутоновая, т.е. находящаяся за Плутоном гипотетическая планета Прозерпина. Это самая дальняя планета нашей Солнечной системы, про которую можно сказать так же, как и про Интуицию – невидимая, официально не открытая, но ощущаемая по своему воздействию и потому используемая многими в своей повседневности.

Цикл обращение Прозерпины вокруг Солнца составляет по предположениям разных исследователей от 550 до 650 лет. Гипотезой о её существовании послужило отклонение орбит Нептуна и Плутона в связи с нахождением за орбитой Плутона невидимого планетарного объекта, существование которого подтвердили американские межпланетные автоматические станции.

Читать полностью »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: АВРА, Астрология, Глифы
Subscribe

  • ХИМИЯ – акростих

    «Химия», Елена Мильяченко, 2018 г. Хвостом сметая карточные домики, И обнимая взглядом золотую рыбку, Мечтательно, как кот, вне…

  • Гормоны счастья

    «Нейтронная алхимия», Джим Бернс, ХХ век. Чтобы получать от жизни много счастливых моментов, вкладывай в колбу событий правильные…

  • Философский камень

    «В поисках философского камня», Юлия Маслова, 2019 г. До сих пор не сумели алхимики тайну камня постичь философского хотя жизнь вели,…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments