Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Category:
  • Mood:

Чьё кресло?

Два дня подряд вели с котом непримиримую борьбу за место под солнцем, т.е. за кресло, которое оба считаем своим.

Конечно, можно посадить кота на колени, но при этом его надо непременно чухать, иначе он будет бодать бошкой по руке, которая елозит мышкой. Кроме того, я не сижу возле нетбусика, как привязанная, и не подписывалась тягать семикилограммовую тушку туда-сюда при каждом вставании.

Понимая, что чуханья достаётся очень мало, кот изменил тактику и стал меня просто выпихивать с кресла. Стоит встать, он уже там. Если я пытаюсь его стащить, он отчаянно сопротивляется, вчера даже пытался куснуть руку, жрачку дающую и шейку чухающую. Если сажусь рядом, две толстые попенции пытаются потеснить друг друга, причём одна из них пускает в ход кошачие лапки, вытягивая их и пытаясь спихнуть хозявку с трона.

Изгнанный в данный момент с укоризной наблюдает, как я пишу эти строчки, и только и ждёт, когда я встану, чтобы вновь с бараньим упорством заявить свои права на удобное седалище.

Но рядом ведь стоит точно такое же кресло! Почему надо лезть в моё?!

Ага, теперь мы уже на подлокотнике нагло вылизываемся и ждём счастливого момента. Интересно, это попытка компромисса или отвлекающий маневр?

Маневр удался. Хозявка бросила писанину, вооружилась чесалом и стала вычёсывать своё любимое животное. В результате получила бонус – временное примирение: кот не занял вожделенное кресло, пока ходила на кухню завариватьт чай, оставшись сидеть на подлокотнике рядом.

Теперь я правой рукой тыцяю по клаве, а левой глажу, почёсываю и снова глажу эту хитросделанную бархатную шкуру.

З.Ы. Пошла навстречу: посадила на колени, всё-таки меховые урчащие грелки на дороге не валяются. Тем более, что "грелка" смирилась с тем, что её поглаживают периодически, а не беспрерывно:)
Tags: Котоведение, Нотатки
Subscribe

  • (no subject)

    Рекомендую к просмотру в воскресенье 22 марта в 15-00 по киевскому времени, в 16-00 - по московскому новый вебинар Lee с открытым доступом «Сила…

  • Правозащитница

    Полковник Беньямин Санта-Мария Педро Зурита проснулся в хорошем настроении. Сегодня ожидалось маленькое развлечение. Старушке Мерседес,…

  • Как тренировать силу ума

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments