Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Categories:
  • Mood:

Интуиция. Персефона (Прозерпина). Мифология.

Продолжение. Предыдущее.

Земля, сколько у неё имён! Терра, Гайя, Гея, Рея, Деметра, Церера… Остановимся пока на одном из наиболее почитаемых в древнегреческом пантеоне, Деметра, носимом богиней плодородия и земледелия. Деметра буквально означает «Мать – Сыра Земля» –олицетворение Великой Матери, воплощения первобытной творческой энергии, порождающей всё живое и принимающей в себя всё умершее.

В древнегреческой мифологии Деметра – дочь Кроноса и Реи (Времени и плодоносящего Женского начала), сестра Зевса. В древнеримской её называют Церера – дочь Сатурна и Реи, сестра Юпитера. Убегая от преследований, Зевса/Юпитера, она приняла образ змеи. Зевс тоже обратился в змея и, связав Деметру гераклейским узлом, что означает Жезл Гермеса (Жезл Меркурия, Кадуцей),  совокупился с ней. От этой связи у Деметры рождается горячо любимая ею дочь – Персефона.  У римлян, единственная дочь Цереры – Прозерпина.

Когда Персефона/Прозерпина выросла и стала прекрасной девушкой, к ней сватались Аполлон (Феб, Митра) и Арес/Марс, но она отказала им. Однажды Персефону увидел её дядюшка Аид/Плутон – бог царства мёртвых, и с согласия своего брата и отца Персефоны Зевса/Юпитера похитил красавицу, умчав с ней в своё подземное царство.

Читать полностью »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: АВРА, Астрология, Таро
Subscribe

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments