Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

Интуиция. Связь с Землёй.

Продолжение. Предыдущее.

Что такое интуиция? Именно для вас, а не вообще? Задавались ли вы подобным вопросом когда-нибудь? Я задалась. И поняла, что интуиция – это уверенное знание безо всяких рассуждений и порой вопреки тщательно выстраиваемой логике: «Я нечто знаю, потому что знаю, потому что так оно и есть, и по другому быть не может.» И я обязательно физически ощущаю своё интуитивное знание: «я знаю, я вижу, я чувствую кожей». Да, чаще всего кожей. Даже игра в «горячо-холодно» подтверждает, что интуиция связана с ощущениями, испытываемыми, прежде всего, кожей.

Интуиция – это просто. Открывается чистое знание. И ничего никому доказывать не надо. И никаких подтверждений искать не хочется. Но вот незадача, начнёшь рассказывать что-либо очевидное для тебя, но невероятное для другого, а у этого другого глаза становятся квадратными, и он с размаху с тобой в спор, как в бой, со всей силой своих устоявшихся убеждений. Можно, конечно, плюнуть: нравится ходить с завязанными глазами, ну и ходи себе. Но… Слишком много всяких «но». Вот тут-то и приходится выстраивать цепочку логических умозаключений. Если интуиция хорошая, то и логические объяснения легко найдутся. Хотя описывать их нелегко, а иногда и откровенно лень.

Интуиция сродни инстинкту. Они, как брат и сестра, или муж и жена. Инстинкт часто грубоват и непререкаем, против него редко попрёшь. Интуиция мягче, терпеливее, снисходительнее к возражениям. Инстинкт часто связывают с проявлением подсознательного в человеке, интуицию – сверхсознательного. И то и другое – за пределами ума, за пределами сознания, пока не осознаны. Но и то, и другое ощущаются телом. И инстинкт, и интуиция, явно ощущаемые и прочувствованные человеком, неочевидны для его окружения, да и ему самому не всегда понятно, откуда, что взялось. Но откуда-то же они берутся!

Читать полностью »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: АВРА, Жизнь, Подсказки
Subscribe

  • Нитки и иголки

    «В комнатах. За шитьём», Федор Петрович Толстой (1783-1873 гг.). Экспонируется в одном из залов Третьяковской галереи. Картина не…

  • Зайчиха и манишка

    «Иголка», Памела Силин-Палмер, американская художница, современница, основала Студию Декоративного Искусства «Faunus» с…

  • Под шёпот снегопада

    «Под шёпот снегопада», Любовь Сивко, 2017 г. Под тихий шёпот снегопада, под нежный шелест звездопада, усевшись на высоком стуле,…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments