Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Categories:
  • Mood:

Зевс (Юпитер) и Гера (Юнона).

Продолжение темы. Предыдущее.

Не знаю, кем и когда был заведен обычай называть астрономические объекты именами древнеримских богов и героев, но поскольку это имеет место, стало быть, имеет и основание. Основание заключается в том, что поскольку в мире нет случайностей, а есть только предопределённая закономерность, то потому, коль астрономические объекты и, соответственно, астрологические символы, названы именами римских богов, значит воздействие этих объектов и астросимволов похоже на характер мифических персонажей, имена которых носят эти объекты и символы.

Римляне создавали свою религию, переняв её от древних эллинов и этрусков, слегка изменив некоторые сюжеты и назвав богов римскими именами. Если принять факт, что латынь произошла от греческой письменности, греческая – от финикийской, финикийская – от  этруской, а этруски совершенно очевидно, что переводится как «это русские», неудивительно, что религиозная мифология этих народов будет схожа между собой. Как бы ни старались жрецы любых народностей и религиозных течений подкроить и подгримировать мифологию, а заодно и историю, на свой лад в угоду себе и власть имущим, истина будет просачиваться искрящимися капельками, сквозь несостыковки нерадивых (?) переписчиков и вопреки истово насаждаемым канонам.

Вся языческая мифология любых народов мира, дошедшая до нас в настоящем времени относится к богам третьего поколения, являющихся богами четвёртого измерения. О более древних богах и иных высших нематериальных измерениях в мифах остались лишь слабые отголоски. Классической на сегодняшний день, не вызывающей грандиозных споров и разногласий является древнегреческая мифология, поэтому будем плясать от неё.

Читать полностью »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: АВРА, Астрология, Таро
Subscribe

  • Наследственность, гены, ДНК

    «Генетический профиль», Фрэнк Келли Фрис (Frank Kelly Freas; 1922-2005; американский художник-иллюстратор). НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ Что…

  • Вечерний Чернигов

    «Черниговский Вал», Владимир Наталушко, 2019 г. Освещает луна своим сиянием древний Вал, купола на церквях, мой Чернигов, былинные…

  • Совет волшебника

    Иллюстрация «Бабочки», американский художник Скотт Густафсон, родился в 1956 г. Дам совет тебе, дружок: лёгким будь, как мотылёк.…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments