Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Category:
  • Mood:

23 и 24 чакры

Продолжение. Предыдущее: Не Юнона и не Юпитер.

В сегодняшнем обзоре речь пойдёт об энергетических аналогах 23 и 24 Старших арканов Таро.

Посмотрите на рисунок, где изображены 22 чакры энергетической системы человека с астрологической символикой и нумерными значениями, совпадающимися с номерами Старших арканов Таро (при клике левой кнопкой «мышки» изображение увеличивается):

Сразу бросается в глаза, что эта энергосистема как бы зациклена на самой себе, т.е. создаётся впечатление, что человек-микрокосм находится в закрытом энергетическом коконе – аурическом яйце, внутри которого циркулирует энергия, без какой-либо связи со всем остальным макрокосмом и без выхода из кокона. Но человек ходит по Земле, а над головой у него Небо. А где же связь с ними, как она происходит?

Принято считать, что связь человека с Землёй идёт через копчиковую чакру – Муладхару, называемую также корневой, и которой в астрологической символике соответствует Солнце. Солнце светит над Землёй на удалении в несколько миллионов километров. Муладхара находится вертикально над поверхностью земли на расстоянии вытянутых ног.

Также принято считать чакрой, связующей человека и Бога (Макрокосм, Вселенную, Небо), теменную чакру – Сахасрару (астрологический аналог – Сатурн). Сатурн является последней видимой невооружённым глазом планетой септенера и как бы ограничивает своей орбитой всё, что связано с проявлением семи планет нашей Солнечной системы. Макушка головы человека – верхняя точка в человеческом теле, видимая обычным зрением.

Но Муладхара и Сахасрара и соответствующие им астрологические и тарологические аналоги находятся внутри «яйца». Возникает вопрос: неужели на пересечении оболочки этого «яйца» нет никаких энергетических вихрей, порталов, чакр? Конечно, они есть, но в 22-значной системе они не видны и о них не упоминается, а в 24-значной – о них знают.

Давайте посмотрим, что будет, если на рисунке протянуть энергетический канал от позвоночного столба человека вверх и вниз. Внизу он войдёт в Землю, вверху уйдёт в бесконечность, но на границе аурической оболочки во время её пересечения он будет проходить через две пограничные чакры:

Нижняя чакра – условно назовём её № 23, отвечающая за связь с Землёй, находится на поверхности земли, прямо посредине между ногами человека, а верхняя № 24, отвечающая за выход в Космос, будет ощущаться на расстоянии вытянутой ладони (или 2-х, 3-х ладоней, в зависимости от размеров кокона-яйца).

Обе эти чакры находятся на пересечении оболочки энергетического кокона человека с остальным Космосом, они ощутимы и видимы ясновидящими, но не заметны обычным зрением.  Значит, астрологические аналоги данных чакр должны обладать похожими качествами, т.е. о них должно быть известно, но они не могут быть видимы обычным зрением и и их проекция в энергетическом коконе не должна быть в пределах физического тела человека.

Планета Юпитер видна ночью как одно из из самых ярких небесных тел и его проекция – лоб человека. Кроме того, Юпитер в системе уже есть, под № 6, и соответствует лобной чакре Аджна, а поскольку один и тот же астрологический символ не может присутствовать в системе дважды, то № 24 – не может быть Юпитером. На вопрос: почему Юпитер должен быть под № 6, а не под № 24, можно ответить следующее: Юпитер, соответствующий № 6, находится между Марсом (№4) и Сатурном (№7), как ему и положено в нашей Солнечной системе, а № 24 находится за Сатурном, т.е. его астрономический прототип, должен быть транссатурновой планетой или другим астрономическим объектом, находящимся в реальном космосе за планетой Сатурн.

Юнона – астероид главного астероидного пояса, или области Солнечной системы, расположенная примерно между орбитами Марса и Юпитера. Да, астероид Юнона не виден невооружённым глазом, но тем не менее находится в пределах Солнечной системы, и, соответственно, её проекция на физическом теле будет находиться где-то между горлом и лбом человека. А нам надо, чтобы проекции этого астрономического объекта не было на физическом теле вообще.

Значит, ни Юнона, ни Юпитер не могут фигурировать в качестве ориентира для Интуиции и Истины, что также вполне подверждается и мифами о данных богах римского пантеона.

Но об этом в следующий раз.

© АккомпаниаторША 2011

Запись опубликована в Журнале Аккомпаниатора. Можете комментировать здесь или там.

Tags: АВРА, Астрология, Таро, Чакры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сапоги-скороходы

    «Семимильные сапоги», Поль Гюстав Доре, графика, 1868 г. Захотел мужик сапоги-скороходы, расспросил про них уйму народа, прошёл…

  • Артишоки про ковбоя

    «Ковбой», Ремингтон Шуйлер (1884-1973 гг.), американский художник-иллюстратор и писатель. . ковбой захотел за рога взять быка…

  • Куклы

    «Куклы», Александр Бенуа (1870-1960 гг.), графика. Играют в куклы взрослые и дети, и много всяких кукол есть на свете: домашние и…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments