Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Category:
  • Mood:

Не Юнона и не Юпитер.

Продолжение.

В предыдущей статье «Возвращённое Таро» я рассказала о двух восстановленных Старших арканах Таро – Интуиция и Истина, под номерами 23 и 24.

Сегодня речь пойдёт о том, почему я не хочу толкование этих арканов связывать со значениями, приписываемыми таким мифологическим персонажам и астрономическим объектам, как Юнона и Юпитер. Причин тому более, чем достаточно.

На протяжении нескольких веков в колоде Таро отсутствовало два Старших аркана, отражающих очень нужные человеку архетипы – Интуицию и Истину, нарушая и искажая полноту и открытость 24-значной, отражающей 12-парный принцип, системы.  Психологически они как-будто присутствовали, растворённые в воздухе, но не локализованно, а с распределением их качеств по другим арканам, например, качества интуиции часто приписывались второму или семнадцатому.

В настоящее время ни у одного из остальных 22-х Старших арканов Таро нет такой грубой преднамеренной привязки к какому-либо мифологическому персонажу или астрономическому объекту, как у Интуиции к Юноне, а Истины к Юпитеру.

Традиционно на всех Старших арканах Таро изображаются какие-то мифологические сюжеты или персонажи, но ни на одном из них ни в одной колоде не указано в скобках имя изображённого персонажа. Создаётся такое впечатление, что кому-то очень нужно,  чтобы человек воспринимал Интуицию только через образ Юноны, а Истину – через образ Юпитера. Зачем? Скорее всего для того, что Юнона и Юпитер наименее соответствуют толкованию данных арканов. И, кроме того, не имеют чакровых аналогов в энергосистеме, или эту систему хотят перегрузить юпитерианской энергией.

Читать полностью »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: АВРА, Астрология, Таро
Subscribe

  • Другой или по-другому

    «Лучшие подруги», Светлана Мищенко-Сапсай, 2015 г. Означает слово «друг» попросту «другой» и не удивляйся…

  • Чай вдвоём

    «Чай вдвоём», Игорь Кройтор, 2021 г. Чай вдвоём – в фарфо́ровых чашечках, а с ним вместе ещё и пирожные, сядем рядышком, как…

  • Наследственность, гены, ДНК

    «Генетический профиль», Фрэнк Келли Фрис (Frank Kelly Freas; 1922-2005; американский художник-иллюстратор). НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ Что…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments