Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Categories:
  • Mood:

Челобитный стук Царю

Здравствуй, Батька - Царь Небесный!

Челобитничаю тебе из своей юдоли земной. Стучу значит.
А стучу я тебе, Батька, про то, что Ангелы твои в Небесной Канцелярии всякую бдительность утратили и утехам слезливым предались. Слезьми своими всю нашенскую губернию залили начисто. То течёт, то каплет, то хлещет. Моторошно.

С Солнцем они, вишь, сладить не могут. Ну оно, конечно, солнце-то твоё (стучу, батька, ой, стучу!), аки девка дразнится: вынырнет промеж туч на секундовинку и драпака, и ищи его часами по колдобинам заоблачным.

А нам-то каково? Воздух, аки кисель. Кады идёшь, руками его раздвигаешь, дабы нога ступить могла. Жаберки рыбячьи пришпандорить хочется, дабы дыхнуть можно было по-человечьи. В речке вода как парное молоко. И парит, и парит. Беспросветие неподобное.

Не верь ты им, Батька, посипакам всяким, кады будут брехать, мол, всё у нас хорошо. Вовсе не хорошо. Дышать нечем. Света солнечного полная нехватка. Отчего состояние сомнабулическое – автопилотно-надовское. И мечта одна: мордой в подушку – баиньки.

Ты им тама вставь по-царски, дабы опамятовались, прекратили слезьми обливаться и делом приличествующим занялись: солнышко на место поставили и кислороду навалили поболе. Разбаловалися оне у тебя. Тока ты ж это, накажи им не врубать солнце по полной, навроде «загадай дураку молиться, так он и лоб побьёт», дабы шкварило, аки шварки с сала на сковородке, а так полегонечку, полегонечку, шоб как у тебя за пазухой: тепло-свежо-уютно.

Ну добренько. Вот почелобитничала трошки и полегчало. Звиняй, коли шо не так. Как на духу, шо вижу, то пою. Здравствовать тебе всячески и прочая блага.

Цалую и уповаю на твоё высочайшее вмешательство.

Завсегда твоя я.


З.Ы. Токма дописала, ещё в ЖЖ-ку вставить не успела, а солнушко засветило и ветерок подул!!! Тра-ля-я...)))
Tags: Нотатки, Сказило-в-очки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Продаётся здесь!»

    «Продаётся здесь», Обри Бердслей, 1894 г., реклама, графика. – Тот товар, что нужен вам, продаётся только здесь!», и…

  • Реклама сигарет «Job»

    Реклама сигарет «Job», Рамон Касас Карбо, 1900 г., плакат, литография. … Одна симпатичная дама служила моделью рекламы.…

  • «Франсе-Шампань»

    Реклама бренда «Франсе-Шампань», Пьер Боннар, 1891 г., графика, модерн, литография. Местонахождение: Музей Винсента Ван Гога,…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments