Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Category:
  • Mood:

15. Самэх. Дьявол. Обусловленность.

Продолжение. Предыдущая запись по теме Самэх.

Вот и пришло время поговорить об образе ХV Старшего аркана в разных колодах Таро. Более интересную и более обзорную статью по данному вопросу, нежели статья Андрея Костенко “Не так страшен черт, как его малюют”, написанная им для первого номера журнала “Святой Грааль”, издаваемого Московским отделением Ордена Восточных Тамплиеров, найти вряд ли удастся.

Не знаю, хватит ли у вас пороху прочитать 16 страниц вордовского текста и полюбоваться на изображения дьявола во всевозможных образах козла, но статья стоит вашего внимания, если вы хотите разобраться в хитросплетениях вешания лапши на ваши уши.

Я позволю себе процитировать несколько узловых моментов статьи Андрея Костенко*:

«Действительно, магия, оккультизм и эзотерика в массовом сознании обществ “западного” типа всегда связывались с сатанизмом, колдовством — словом, со всякой чертовщиной. С точки зрения христианского фундаменталиста любой, кто контактирует с незримыми Учителями, занимается магией, прорицанием или даже невинно вроде бы звучащим тайноведением и тому подобными поисками чудесного, медитирует и смещает точку сборки, есть прислужник Дьявола. И лично я с этим совершенно согласен. Вопрос лишь в том, как понимать Дьявола и что считать сатанизмом. Мне кажется, очень многих конфликтов на мировоззренческой почве можно было бы избежать, если бы люди, прежде чем вступить в спор, договаривались о значении употребляемых терминов. Другой вопрос – что некоторые “воинствующие” мировоззрения только и могут существовать в состоянии перманентного конфликта со всеми остальными. И именно все остальные религии, философии и эзотерические учения считаются “сатанинскими” и персонифицируются в образе Дьявола — мерзкого, злобного и лживого.»

В этом абзаце изложена вся правда существования образа Дьявола в том смысле, в каком он привычно воспринимается обывателем. Понятие Ада  и Диавола у современного человечества извращено до предела. Система, которая нами управляет, дёргая за марионеточные нитки, заинтересована в том, чтобы мы поменьше узнавали о себе, о потустороннем мире, поэтому во все времена людей, пытающихся заглянуть за «завесу» подвергали гонениям и обвиняли чёрт знает в чём, ибо не фиг – трудитесь, аки пчёлы, насыщайте чрево и размножайтесь, по иному – будьте гумусом, на котором произрастают «цветы» системы. На чертей и дьявола принято спускать всех собак. Но собака зарыта совсем в другом месте.

Читать полностью »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: АВРА, Таро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посол и рассол 1

    «Едут. Народ московский во время въезда иностранного посольства в Москву в конце 17 века», Андрей Рябушкин, 1901 г. Часть 1.…

  • Лошадки в огороде

    «В огороде», Алевтина Пыжова, 2000 г. … среди капусты в огороде искали лошади овёс хоть пугало торчит там вроде курьёз…

  • Огороду – дудки!

    «Огород», Бирута Акерберг Хансен (Biruta Akerberg Hansen), ХХI век. Огород, огород – от ворот поворот! Разве я –…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments