Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

15. Самэх. Хара… и не только.

Планете Плутон соответствует универсальная чакра Хара, которая наряду с Вишудхой управляет атманическим телом человека и периодически оказывает огромное влияние на его физическое тело.

Как уже говорилось ранее, Хара – чакра жизни и смерти, храм возрождения и перерождения, и символ единения противоположностей – мужского и женского, света и тьмы, прикрываемая сакральной чакрой Свадхистханой, соответствующей Луне. В Харе человек уравновешен и укоренён, потому что Хара находится точно в центре человеческого существа.

Хара – это место через которое человек приходит в этот мир крутиться в Колесе Сансары и обыкновенно уходит из него, если цикл его превращений на Земле ещё не закончен. Это пуповина, связывающая человека с Вселенной. Обрезание пуповины у младенца – символический акт отрыва его от Вселенской Матери и переход на земные ресурсы.

Буквосочетание «хара» является второй частью названия корневой чакры, соответствующей Солнцу, которая называется Муладхара. «Мулад» – означает «корень», «основание», значит Мулад-Хара – это – основание чего-то? Чего? Что такое ХАРА?

Читать полностью »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: АВРА, Всяко-разно-порой огнеопасно..., Чакры
Subscribe

  • ЖЖ вечен!

    За что я люблю ЖЖ-ку, так это за её стойкость! Все новомодные сервисы глюкнуло, а livejournal – трын-трава. Фрэнк пасётся, как ни в чём ни…

  • Итоги 2020 года

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Организм и все-все-все...

    Нашла интересный цикл статей Алексея Водовозова, части которого оптом и в розницу гуляют в сети без указания авторства. Наибольшей популярностью…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments