Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

15. Самэх. Плутон.

В предыдущей записи по теме Самэх был дан общий обзор буквы Самэх и резонирующих с ней значений и символов. В нынешней статье пойдёт речь о планете Плутон.

Начнём с древнегреческой мифологии, перекочевавшей со всеми потрохами в Римскую империю, поэтому имена богов я буду писать через «/»: греческое/римское. После того, как Зевс/Юпитер сверг своего папу Кроноса/Сатурна с трона и воцарился на Олимпе, он разделил власть над миром со своими старшими братьями Посейдоном/Нептуном и Аидом/Плутоном.  Себе Зевс оставил власть над наземным миром,  Посейдону/Нептуну отдал власть над водным миром, а Аиду/Плутону – над подземным миром.

Если внимательно отследить родственные связи древнегреческих богов, (кому интересно, смотрите здесь в разделе «Родственные узы Урана» и здесь о взаимосвязи Сатурна, Юпитера, Урана), то вырисовывается очень интересная картина: за голову человека идёт постоянная борьба между Ураном, Сатурном и Юпитером, соответствующим чакрам Трикуте, Сахасраре и Аджне, поэтому совершенно нет никакой возможности определить, кто же из них главнее, хотя по большому счёту понятно, что в нашем положении против Хроноса/Сатурна не попрёшь.

Середина – сердце человека находится во власти  Афродиты/Венеры на поверхности, а в глубинах – Посейдона/Нептуна; понятно, что каждый из них занимается своим делом: одна – красотой внешней, этикой и эстетикой, другой – красотой внутренней и кайфом всех мастей, при этом отношения между ними в основном безконфликтные.

Самый же низ человека, который соответствует подземелью, т.е. скрытому от обычного взора, безраздельно принадлежит Аиду/Плутону. Что же ему принадлежит? Так называемое подземное царство, которое называют ещё Хадесом (Гадесом) или попросту Адом, в котором он царствует вместе со своей прекрасной женой Персефоной/Корой, называемой также Прозерпиной, дочерью богини плодородия и земледелия Деметры/Цереры. Таким образом, Аид/Плутон через жену тесно связан с плодородием и землёй, а его взаимоотношения с Персефоной сказываются на проявлениях времён года на поверхности земли: осенью и зимой Персефона/Прозерпина с Аидом в подземной стране, а весной и летом она возвращается к матери, оставляя Аида/Плутона одного.

Читать полностью »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: АВРА, Астрология, Глифы
Subscribe

  • Молчи

    «Коржик», Лариса Луканева, 2009 г. Заткни роток и будет тебе счастье, язык на место пристегни, как хлястик. Пусть коржик в зубках…

  • Про голос

    «Иди на мой голос», Алексей Адонин, 2016 г. * Человек без голоса, как голова без волоса. * Голосом звучи, да только не кричи. * Голос…

  • Эго – голос в голове

    «Сон разума», Александр Миханов, 2018 г. Эго пнётся, эго тщится и само собой кичится. Эго цепко, эго колко, как заноза, как иголка.…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments