Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

АВРА. Энергетическая структура человека. Часть 7.

Продолжение. Предыдущие записи по теме СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Тонкие тела и чакры в астрологической символике.

Раздел  І.

У человека семь основных тел. Шесть из них – тонкие, простым зрением невидимые. И седьмое – физическое, самое нижнее и очевидное, на котором  заземляетсявсе остальные тела. Каждое низшее тело является дверью для непосредственно находящегося над ним высшего, и каждое высшее тело является зонтиком или куполом для находящегося под ним низшего (смотрите «Радуга тел и чакр.» )

Путаница в названиях тел связана с определениями, даваемыми им в разных эзотерических школах в разное время, и вдаваться в особые подробности по поводу их названий не стоит, так как, главное, не то, как тело называется, а какие функции оно выполняет и что от него зависит в нашей проявленной на материальном плане жизни.

Описание тел вкратце по порядку сверху вниз:

Самое высшее – Нирваническое (иногда называемое атманическим) – тело идей, идеалов,   ведущих мировоззренческих и религиозных установок, главный источник энергии в человеке, дающий духовный порыв. Тело непосредственно связано с божественным, высшим «Я» (Абсолютом в человеке) и подпитывается за счёт космического тела.

Космическое (буддхиальное или тонко-кармическое) – тело основных контуров судьбы, её главных сюжетов – основополагающих жизненных ценностей,  экзистенциальной философии, жизненной позиции по отношению к жизни и миру и мировосприятия. Именно на это тело воздействуют Великие Учителя (Высшие Маги), исправляя судьбу человека, ускоряя его эволюционное развитие. Испытывает на себе влияние нирванического и атманического (каузального) тел.

Атманическое (каузальное или плотно-кармическое) – тело событий, поступков и действий, явно проявленных во внешней жизни или во внутренних переживаниях человека. Это тело хорошо видят колдуны и гадалки. Зависит от космического и ментального тел.

Ментальное (психическое) – тело прочувствованных  мысленных образов. Ментальное тело – это не ум и не рассудок! А чувства – не эмоции! В ментальном теле заложена нравственность человека, от которой зависит вся его психика. Здесь происходит, как зарождение, так и дальнейшее развитие мыслей человека. Поддерживается атманическим и астральным телами.

Астральное (эмоциональное) – тело волнений, эмоций, страстей , происходящих от мыслей и зависящих от жизненного тонуса человека. Зависит от ментального и эфирного тел.

Эфирное (энергетический каркас, матрица физического) – тело ощущений, рождающихся из эмоций и движений человека, определяющее его жизненный тонус и иммунитет  (еда, секс,  общение со стихиями). Ощущает на себе влияние астрального и физического тел.

Физическое тело – тело движения, через которое материализуются вибрации остальных тел. Спаяно с эфирным телом и имеет связь с Землёй.

Каждое высшее тело защищает непосредственно находящееся под ним низшее и одновременно каждое нижерасположенное тело поддерживает вышерасположенное. Если нижележащее тело в силу своей неорганизованности и неуправляемости разрастается больше положенных ему размеров и выходит за пределы вышележащего, то оно разрывает купол вышележащего тела, в результате чего оба тела могут заболеть. Все болезни начинаются в тонких телах, спускаясь сверху вниз.  За вовремя неосознанное, т.е. халатное поведение человека отдувается его физическое тело.

Читать полностью »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: АВРА, Астрология, Тонкие тела, Чакры
Subscribe

  • Бессмертие и вечная молодость

    «Понимаешь, смерть – это великая иллюзия. На этом плане смерть принимается за реальность, и все думают, что так оно и должно быть; вот…

  • 3 портала после биологической смерти

    По завершении процесса биологической смерти, исходя из вашего опыта, вам предстоит пройти через один из трёх порталов: Первый – это…

  • "Покоя сердце просит..."

    Оригинал взят у val000 в Нечто гениальное-4 (Следующий), (Продолжение), (Искусство), (Содержание) Содержание

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments