Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Categories:
  • Mood:

АВРА. Мем. XIII Старший Аркан Таро.

Продолжение Мем. Предыдущая запись.

Хайо Банцхаф в «Самоучителе по Таро» написал о 13 Старшем аркане Таро: «Смерть — это расставание, прощание, конец. Тем самым она оказывается провозвестницей нового, грядущего, хотя по самой карте на первый взгляд этого не скажешь. Тем не менее, карта скорее хорошая, потому что конец этот закономерен, мы его долго ждали, потому что это – освобождение, хотя и сопровождаемое огорчением и болью. … эта карта символизирует естественный конец, указывая, что пришла пора расстаться с кем-то или с чем-то. Так что ее совершенно напрасно связывают с одним только горем. Или, наоборот, считают только началом чего-то нового, не понимая смысла символики Смерти как начала и конца одновременно, как горечи расставания и радости ожидания. “Мы отделили жизнь от смерти, и заполнили промежуток между ними страхом”, писал Кришнамурти. — “Однако жизни без смерти не существует”. (Перевод Е.Колесова).

Давайте рассмотрим изображения 13-го Старшего аркана в разных колодах Таро.

Читать полностью (очень много слов и ещё 2 подборки карт) »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: АВРА, Таро
Subscribe

  • Астрология, карты, руны и т.п.

    Астрология, нумерология, руны, таро, оракулы, игральные карты, кости, монеты, то есть любые гадательные инструменты и предсказательные системы, в…

  • Готовимся к 11.11.11

    11 ноября 2018 года – уникальнейший день, по нумерологическому коду такой бывает только в ноябре и только 1 раз в 9 лет, т.е. был в 2009 году и…

  • Частное солнечное затмение 23-24 октября 2014 года

    Затмение – затемнение – помрачение. Все три слова выражают одно и то же, – состояние, противоположное просветлению. Солнце эзотерически считается…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments