Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Category:
  • Mood:

АВРА. Каф. XI аркан Таро. Сила.

Продолжение. Предыдущая запись 11. Каф. Стрелец.

XI Старший аркан практически во всех колодах Таро называется «Сила», за исключением Ошо Дзен Таро, где она носит название «Прорыв». 11-я Священная картина Таро называлась «Лев».

Рассматривая изображения 11 аркана в разных колодах Таро, очевидно, что на них также, как и в изображениях знака Зодиака Стрелец, представлено взаимодействие двух начал – человеческого и животного. Различие состоит в том, что в изображениях Стрельца это одна фигура – кентавр, а в 11 аркане Таро силу человеческого разума символизирует женщина, а первобытную земную силу – лев, хотя в Таро Тота Алистера Кроули существо, находящее под женщиной, и представляющее собой праобраз всей первозданной силы Земли, невозможно назвать конём, львом да и вообще каким-либо конкретным животным. Но и в случае Стрельца, и в случае аркана «Сила», животное начало находится под человеком, явно демонстрируя свою фундаментальную роль в прямом смысле этого слова – фундамент, на котором возводится человекостроение.

Читать полностью »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: АВРА, Таро
Subscribe

  • ЖЖ вечен!

    За что я люблю ЖЖ-ку, так это за её стойкость! Все новомодные сервисы глюкнуло, а livejournal – трын-трава. Фрэнк пасётся, как ни в чём ни…

  • Итоги 2020 года

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Организм и все-все-все...

    Нашла интересный цикл статей Алексея Водовозова, части которого оптом и в розницу гуляют в сети без указания авторства. Наибольшей популярностью…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments