Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Category:
  • Mood:

АВРА. Каф. XI аркан Таро. Сила.

Продолжение. Предыдущая запись 11. Каф. Стрелец.

XI Старший аркан практически во всех колодах Таро называется «Сила», за исключением Ошо Дзен Таро, где она носит название «Прорыв». 11-я Священная картина Таро называлась «Лев».

Рассматривая изображения 11 аркана в разных колодах Таро, очевидно, что на них также, как и в изображениях знака Зодиака Стрелец, представлено взаимодействие двух начал – человеческого и животного. Различие состоит в том, что в изображениях Стрельца это одна фигура – кентавр, а в 11 аркане Таро силу человеческого разума символизирует женщина, а первобытную земную силу – лев, хотя в Таро Тота Алистера Кроули существо, находящее под женщиной, и представляющее собой праобраз всей первозданной силы Земли, невозможно назвать конём, львом да и вообще каким-либо конкретным животным. Но и в случае Стрельца, и в случае аркана «Сила», животное начало находится под человеком, явно демонстрируя свою фундаментальную роль в прямом смысле этого слова – фундамент, на котором возводится человекостроение.

Читать полностью »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: АВРА, Таро
Subscribe

  • Для чего красоткам утюг

    «Деньги», Гари Келли (Gary Kelley), американский художник-иллюстратор (род. в 1945 г.), рекордсмен по количеству высших наград (27…

  • Плакаты соцреализма

    «5летку в 4 года – выполним!» Пятилетку за пять лет – маловато! Вот за четыре будет то, что надо! Так поднатужившись, но…

  • Соцреализм

    «Родина слышит», Вася Ложкин, 2014 г. Художник Вася Ложкин рисует людей и кошек в стиле примитивизм, а по-моему, это сюр соцреализм.…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments