Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

Мой Иисус

Может, кто-нибудь решит, что своими последними записями («НЛО с Иисусом» и «25 декабря 2010 года») я пыталась подорвать веру в Иисуса Христа, умалить его значение. Такое решение будет в корне неправильным.

Единственной моей целью было предложение посмотреть на образ Христа с непривычной точки зрения, отойти от его шаблонного восприятия. Показать, что Иисус не совсем такой, каковым его представляют церковные служители, или даже совсем не такой, и что для связи с ним нужен соответствующий настрой, уровень мыслей, чувств, стремление понять и познать то, чему Он учил и учит, т.е. личный контакт с Учителем через собственное сердце каждого человека, а не следование чьим-то указаниям и установкам.

Несколько лет тому назад, когда я хотела уйти из католической церкви, но никак не решалась сделать это окончательно, мне приснился сон:

Стою у порога дома я и вижу, как по пыльной дороге идёт очень небольшая группа людей, человек 7-8. Они подходят к горе и начинают по узкой тропинке подыматься в гору, помогая друг другу. Один из них останавливается у подножия горы и настойчиво машет мне рукой. Как-будто мне знаком этот человек, но я не могу всмомнить, кто же это. Одет как-то странно. Кафтан, шаровары – то ли индийские, то ли украинские. Наконец я подхожу и прихожу в полное изумление. Передо мной Иисус Христос. «Господи, это ты?» – спрашиваю в полном изумлении, – «Что ж ты грязный-то такой, весь в пыли? И одет непонятно во что». И руку протягиваю, чтобы пыль с лица вытереть. А он руку отводит и смеётся, а глаза такие! – никогда их не забуду, описать очень трудно, искрящиеся, тёмно-синие, нечеловеческие глаза. «А ты что думала, что я такой прилизанный, как меня на иконах рисуют? Меня нет в ваших церквях. Там создали мой образ и поклоняются ему. А мне некогда этими глупостями заниматься. Я всегда в дороге. Надо идти вперёд, прокладывать новую тропу. Я за тобой, пошли». И смеётся, всё время смеётся, искрится радостью. «Ой», – говорю, – «мало вас как-то, да и дорога видать тяжёлая». «Что же, тебе решать: думай, догоняй, а я тебя жду. А почему нас мало, сама догадайся», – и пошёл вперёд, а я проснулась. И весь этот разговор происходил не словами, рты у нас во время моего сна-видения были закрыты.

Стоит ли говорить, что после этого я ушла из церкви и пошла своим путём.

© АккомпаниаторША 2010

Запись опубликована в Журнале Аккомпаниатора. Можете комментировать здесь или там.

Tags: Всяко-разно-порой огнеопасно..., Жизнь
Subscribe

  • Поединок между Газетой и Журналом

    «Полемический поединок в Париже между леди Газетой и сиром Журналом», Эжен Делакруа, 1821 г. Дрались на дуэли Газета с Журналом,…

  • Пушкин курит на балконе

    «Пушкин курит на балконе…», Евгения Двоскина. *** Иногда посреди Москвы Пушкин, просыпаясь один без подружки в новом спальном…

  • Килиманджаро

    «Килиманджаро», Марина Аст, 2011 г. – Скажите, скажите, а есть ли гусары в стране, где находится Килиманджаро, в стране…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments