Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

25 декабря 2010 года

Рождество Христово привязано по дате к дню, идущему через трое суток после дня зимнего солнцестояния – 21 декабря, к возрождению солнечного цикла. Кому неизвестно, читайте запись «Боги, родившиеся 25 декабря», а ещё лучше посмотрите фильм “Дух времени” (Zeitgeist).

Каждый год, начиная от этого дня, Солнце (для смотрящего с Земли наблюдателя) переходит из одного созвездия в другое, каждые сутки оно совершает такой же мини-цикл. Солнце одно, созвездий – 12. В мифах, приведенных по ссылке выше, бог (пророк) – 1, учеников у него -12. Всё чётко.

В мифах всех времён и народов повторяется одна и та же ситуация с разными персонажами, но с одной единственной целью – напомнить, кто является истинным богом и от кого зависит жизнь. Для Солнечной Системы Бог – это Солнце (для Галактической – Галактическое Солнце). И оно живое. И Земля – не бездушное полое тело, а живой организм. И созвездия – живые. И звёзды. Весь Космос – это Живая Жизнь, непостижимая в линейной плоскости трёхмерного разума, но тем не менее Существующая. Единый Абсолют, проявлемый во многих формах, Свет Которого ярче всего выражен в Солнцах. Боги (пророки) – отражатели Солнца, наиболее яркие проводники его света.

Читать полностью »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: Бог есть Любовь, Жизненные Левила, Жизнь, Подсказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нитка в иголку

    «Рукоделие», Фридрих Карл Фриске (1874-1939 гг.) – американский художник-импрессионист, который провёл большую часть своей…

  • Другой или по-другому

    «Лучшие подруги», Светлана Мищенко-Сапсай, 2015 г. Означает слово «друг» попросту «другой» и не удивляйся…

  • Сырок «Дружба»

    Памятник плавленному сырку «Дружба», Марина Лескова, скульптура, 2006 г. Бог посылал Вороне много сыра, что не съедала, прятала в…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments