Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

В Е С Ы. Астропрогноз на 2011 год.

Весы (24.09 – 23.10)знак воздуха. Они относятся к группе знаков кардинального креста. Хоть символ этого знака Зодиака – весы, людьми уравновешенными Весы признать нельзя. Пока они придут в ровное, спокойное состояние, весы будут долго колебаться из стороны в сторону. Вспомните классические весы – то одна чаша перевесит, то другая, пока не установится равновесие. Весы – поворотный знак года и центральный знак Зодиака, знак свободы выбора. Целью и путем Весов является реализация их собственных идеалов, они обычно ориентированы на того, кто с ними рядом, – но им надо понять, что хотят они сами. Весы деликатны и приятны в любой компании. Движение Весов не прямо, и они постоянно вымеривают, соответствует ли принимаемое ими решение общей гармонии ситуации. А поскольку ситуация постоянно меняется, найти однозначное решение Весам трудно. Ведь обычно их увлекает за собой по жизненному пути все множество их увлечений, профессиональных занятий и знакомых, и они, постоянно выбирая, делают увлечение – профессией, профессию – хобби, друзей – соратниками по работе, а деловых партнеров стремятся завлечь в семейный круг – осуществляя тем самым все многообразие человеческих отношений. Социальная роль Весов велика, и в общественных отношения они часто делают погоду. И в этом, к сожалению, Весы очень консервативны: они боятся поколебать существующую гармонию, не владея ей, как надо, и поэтому движение – «шаг вперед, два шага назад» – вполне их устраивает. С положением Плутона в знаке Весов связан наш так называемый «период застоя». Проблема поиска гармонии и смысла конкретных обстоятельств человеческой жизни – это во многом проблема Весов, которые требуют более глубокого взгляда на внешнюю и внутреннюю жизнь, чем это обычно удается человеку. Высшие Весы – красота и тонкость этики, низшие: формальные правила поведения, законодательство, суды. Весы нередко воспринимаются как самый жесткий знак Зодиака – недаром это единственный неживой символ, но это и самый ответственный знак (как и Козерог). Темперамент Весов – уравновешенно-сангвинистический.
Планета- управитель Весов – Венера, она покровительствует Весам в своем лишенном материальности виде. Отсюда сильное эстетическое начало Весов, их вежливость, галантность, прекрасное ощущение себя в обществе, способность тонко отозваться на чужие душевные движения, но в знаке воздуха Венера уже не та своенравная богиня, как в Тельце. Считается также, что управителями Весов является Вулкан (Гефест) – хромоногий бог огня и кузнец эстетики ( а также планетоид Хирон). Это Гефест приковал к скале по приказу Зевса – Прометея, хотя и не хотел этого делать. Миролюбие ведет к компромиссу, а компромисс – к предательству, и это все у Весов, с их чувством справедливости.

Читать полностью »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: Астропрогнозы
Subscribe

  • Гуси в офисе

    «Гуси в офисе», Валерий Шечкин, XXI век, импрессионизм, символизм. Все знают, у бабуси живут в сарае гуси, но как-то эти гуси…

  • Яга и яйца

    «Ёжка», Инга Карашкевич, 2011 г. порошки . хочу позавтракать конкретно яга сказала поутру достану два яйца заветных сожру . морщин…

  • Яйцо Кащея

    «Кащей блефует…))», Игорь Майков, 2019 г. порошки . сказал кащей как хитроумно смерть на игле вложил в яйцо никто назвать…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments