Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

Д Е В А. Астропрогноз на 2011 год.

Дева (24.08 – 23.09 )стихия земля. Дева относится к группе знаков мутабельного (переменного) креста. Четный – женский знак. Этот знак адаптируется к уровню существующих жизненных условий, потому что цель его – работа в настоящем, а точнее – переработка настоящего ради будущего. В природе жизненный процесс являет собой безотходное производство – сделать его таким в человеческом обществе помогает знак Девы. В идеале Дева – это самый скромный, аккуратный, исполнительный и дисциплинированный знак, который отличается силой воли и действительно обладает хорошими деловыми качествами. Дева всегда умеет найти себе работу, в быту она очень хозяйственна и все раскладывает по полочкам. В мыслях у Девы наведен такой же идеальный порядок, что позволяет ей обладать энциклопедическими знаниями, уложенными в лаконичные схемы. Парадокс Девы заключается в том, что дробит детали до такой степени подробности, когда это уже теряет смысл. Отточенный бюрократический аппарат, создававшийся когда-то для людей и полностью подчинивший их себе, управляется низшей Девой. Для нее характерна безразличная форма: «Так надо. Есть мнение», – и вам начинает казаться, что она открыла новые законы природы, а может быть, и владеет Божественной мудростью. У развитой Девы высокая требовательность к себе, у неразвитой – к другим. Высокая Дева занимается трудом, в котором требуется высокий уровень точности и аккуратности, например, хирургией. Дева вообще неравнодушна к медицине и проблемам здоровья и гигиены, правильного питания и т.п. Наведение чистоты является важнейшим магическим актом, пораженная Дева часто живет в страшной грязи, но от этого сильно страдает, при проработке это может вылиться в болезненную чистоплотность и брезгливость, при чем многие типичные Девы сочетают оба качества: в чем-то непереносимые чистюли, а где-то жуткие неряхи.

Планетой- управителем Девы в современной астрологии считается Меркурий. Но некоторые из астрологов считают управителем Прозерпину, а Меркурий в Деве находится в экзальтации. Все почти, как в Близнецах, но – наоборот. Из известных нам планет Прозерпина находится от Солнца дальше всех. Ее только вычислили по отклонению Нептуна от своей орбиты, как и Плутона. Но увидеть не удалось, поэтому действие ее считается гипотетическим, так что вернемся к Меркурию. Деве Меркурий дает прекрасные умственные способности, которые она слишком легко разменивает по мелочам. Если Меркурий стоит в Деве, то, как и в других земных знаках, он дает практически-ориентированное мышление; а для его положения в Деве характерна большая предусмотрительность, чрезмерная при поражении и плохой проработке – занудство, крайняя привязанность к фактам и отсутствие фантазии (живой телефонный справочник).

Читать полностью »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: Астропрогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Продаётся здесь!»

    «Продаётся здесь», Обри Бердслей, 1894 г., реклама, графика. – Тот товар, что нужен вам, продаётся только здесь!», и…

  • Реклама сигарет «Job»

    Реклама сигарет «Job», Рамон Касас Карбо, 1900 г., плакат, литография. … Одна симпатичная дама служила моделью рекламы.…

  • «Франсе-Шампань»

    Реклама бренда «Франсе-Шампань», Пьер Боннар, 1891 г., графика, модерн, литография. Местонахождение: Музей Винсента Ван Гога,…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments