Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

Р А К . Астропрогноз на 2011 год.

Рак (22.06 – 22.07) – стихия воды. Он принадлежит к группе знаков кардинального креста. Четный – женский знак. Для знаков воды характерен аромат тайны, загадки, мистики. Никто не знает, что происходит в глубине души Рака, в том числе и он сам. Типичный Рак очень скрытен, и это связано не только с тем, что глубоко эмоционален и поэтому легко уязвим. Поэтому дыбы уберечь себя от чересчур глубоких переживаний и частых трансформаций, он наращивает на себе характерное средство защиты – толстый панцирь. Рак очень сущностный знак – мысль и эмоции у него слиты воедино, а любое изменение внешней реальности ведет к изменению внутренней, что довольно болезненно. Поэтому Раки очень цепко держатся за свою собственность, окружение и систему ментальных представлений о мире вообще и любом его фрагменте в частности. Если Рак этого не захочет – переубедить его невозможно, но, в отличие от Тельца, он не будет упорно отстаивать свою точку зрения, а глухо замолчит. С другой стороны, если удастся попасть в доверие, Рак обладает удивительной способностью понимания и очень точной ответной эмоциональной реакцией; вообще, то, что он хочет воспринять, он воспринимает очень глубоко, а это редкий дар, особенно в человеческом общении. В зависимости от вида психической организации бывают Раки двух видов: Раки-отшельники и путешествующие Раки. В качестве панциря у Рака-отшельника выступают стены его дома. Путешествующий Рак носит свой панцирь с собой, его защита компактна, но и менее надежна. Основная цель Рака – постижение мира и внешнее выражение своих эмоций, в которых мир так нуждается. Развитый Рак – это психолог, который, поговорив с вами два часа в поезде, иногда решит проблему, мучавшую вас полжизни, а сам получит от разговора глубокое эмоциональное удовлетворение. Рак управляет семейной жизнью ( а это сплошная мистика), мафией, тайной полицией. Рак низшей октавы необычайно коварен и лжив, причем на его лице не дрогнет ни один мускул. Высокие Раки склонны к религиозным поискам, связанными с мистическими религиями, они могут быть духовными учителями, религиозными лидерами. По темпераменту Рак – лиричный флегматик (лимфатик). Планета – управитель Рака – Луна, она светит отраженным светом Солнца, она только эфимерное его отражение, дающее нам идею о мимолетности и изменчивости всего живого. Луна – странница и в своих вечных скитаниях постоянно меняет не только свое место, но и свой облик, исчезая и вновь появляясь. Если Солнце – основа нашего существования – это то, что реально есть, Луна – это то, чего еще или уже нет – как загадка жизни, она неуловима. Именно поэтому мы называем это качество душой. Луна – хранительница традиций прошлого, как и преемственности самой жизни, потому в мифах с ней связывается идея о бессмертии – аналогично тому, как мы склонны мыслить бессмертной нашу душу.

Читать полностью »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: Астропрогнозы
Subscribe

  • Коллеги-сплетницы

    «Подружки-сплетницы», Евгений Семенюк, 2007 г. Блондинка и брюнетка – подруги и соседки, коллеги по работе живут в водовороте…

  • Кошачий офис

    «Офис», Бернард Клибан (Bernard Kliban), 1935-1990 гг., американский художник из «Плейбоя», чьи коты захватили мир до…

  • Гуси в офисе

    «Гуси в офисе», Валерий Шечкин, XXI век, импрессионизм, символизм. Все знают, у бабуси живут в сарае гуси, но как-то эти гуси…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments