Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

Брошка с добавочкой

Шла как-то по улице тётенька  и увидела на двери попавшегося ей по пути магазинчика небольшое объявленьице: «Продаётся эксклюзивная брошь авторской работы по договорной цене с…». После «с» было что-то расплывчатое, и тётенька, не разобрав до конца, смело толкнула дверь. Магазинчик на вид был обычный, ничем не примечательный, как и сама тётенька, вдруг возжелавшая приобрести эксклюзивную брошку.

Продавец вынырнул из-за угла, вопросительно заглянув в глаза тётеньке, протянул ей на подушечке небольшую красивую брошь ручной работы. «Ой, дорого, наверное», – прохныкала про себя тётенька, но брошка так привлекательно посвёркивала камушками, что вслух произнесла: «Сколько?» Продавец, немного замявшись, назвал приличную, но не очень большую цену, и тётенька, прикинув, от чего ей придётся временно отказаться, чтобы позволить себе купить такую прелестную вещицу, согласно кивнула головой. При этом в уме пронеслись соблазнительные картины, рисовавшие её, красующуюся с новой брошкой в кругу знакомых, вызывая их неподдельный интерес.

Тётенька уж было полезла в сумочку за кошельком, чтобы расплатиться, как продавец вдруг сказал: «Видите ли, сударыня, у нас брошь с добавочкой, с некоторой нагрузочкой что ли».

Читать полностью »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: Сказило-в-очки
Subscribe

  • Маски и роли

    «Маскарад», Игорь Майков, 2020 г. В каждое мгновенье без опаски в своей жизни мы меняем маски. Меняем маски трагичные на комичные…

  • Наблюдатель большой Игры

    «Наблюдатель большой Игры», Кирилл Часовских, 2009 г. Я давно уж спасать никого не бросаюсь, наблюдаю спокойно, как жизнь протекает. Вместе…

  • Кино нашей жизни

    «Снимается кино», Надежда Голубцова, 2009 г. Мы думаем, что выбираем друзей среди животных, растений, людей. Друзья же считают, что…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments