Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

АВРА. Айн. 16 Старший аркан Таро.

Продолжение темы Айн. 

Самое распространённое название XVI Старшего аркана Таро – «Башня», но у него есть и другие: «Разрушаемая Башня», «Сгоревший Храм», «Пламя», «Низвержение», «Молния» и даже «Богадельня», хотя последнее связано с неправильным переводом, имелся ввиду Храм – Дом Божий. Я считаю, что данному аркану более всего подходит название «Молния».

 Можно получить очень интересное прочтение 16 аркана, если перед этим вспомнить 6 аркан «Влюблённые», который в древности назывался «Два пути», тем более, что 16 (Молния) – это 10 (Колесо Фортуны) + 6 (Влюблённые). В аркане «Два пути» человек стоит перед вопросом выбора между старым и новым, между испробованным и невинным. 6 аркан говорит о необходимости синтезирования в себе полярностей, прежде всего, женской и мужской энергии, а также старого и нового, по сути слияния чувства и логики, объединения работы правого и левого полушарий, потому что только тогда возможна настоящая любовь к себе и всему миру. 

Читать полностью »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: АВРА, Таро
Subscribe

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments