Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Category:
  • Mood:

Могущие и превозмогающие

По большому счёту все люди делятся на две категории: превозмогающие и могущие.

Превозмогающие постоянно что-то пре-ВОЗ-мог-ают, пре-О-ДОЛЕ-вают, например, лень, бедность, боль, богатство, славу, почести, бытовые, карьерные и прочие трудности, периодически высказывая недовольство собой или окружающими, то есть сетуя на судьбу. В самом слове преодоление, преодолевать скрыто сетование на судьбу: – О, Доле! (О, Судьба!), ведь “судьба” по-украински звучит как “доля”. Понятно, что превозмогающие тянут воз проблем и имеют соответствующую проблемную судьбу.

Могущие живут просто так, как оно есть, когда с распахнутыми сердцами и глазами, а когда с закрытыми, радуются и печалятся, как оно получается, потому что МОГУ-т себе позволить и поз-ВОЛЯ-ют. Я не думаю, что у МОГУщих и имеющих ВОЛЮ нет проблем, просто они на них не зацикливаются и решают между делом, не засоряя ими окружающий мир и принимая его таким, каков он есть, никого не обвиняя и не осуждая.

Читать полностью »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: АВРА, Подсказки
Subscribe

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments