Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

Хорошо, что я не птица!

Знаете песня такая украинская есть: чому я не сокіл? чому не літаю? Раньше она мне очень нравилась. И петь я её любила, хоть она и мужская. С сегодняшнего дня не пою. Ибо слава Богу, что я – не птица. Лучше людынкой какой-никакой. Люди они ведь разные бывают.

Расскажу я вам три маленькие историйки про птичек по словам участников и очевидцев.

Шёл юноша по улице. Увидел, что подростки мучают какую-то животную. Кинулся. Отбил. Оказалось – совёнок. Ушастая сова. Вывалился из гнезда. Маленький совсем. Гнездо в дупле на дереве. Дерево во дворе, в кругу многоэтажек. Полез юноша на дерево совёнка в гнездо вкладывать. Дудки. Его оттуда родственнички выкинули. Оказывается почти все птицы своих птенцов выпавших из гнезда, назад не принимают и обратно выкидывают. Это нормально?

Все, кроме воронов. Те, наоборот, всей стаей защищают упавшего воронёнка и поднимают его. Одна моя подруга имела удовольствие столкнуться с вороньей стаей, защищавшей своего выпавшего воронёнка, когда захотела его поднять. Еле ноги унесла. Вот тебе и ворон!

Читать далее »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: Всяко-разно-порой огнеопасно..., Жизнь, Нотатки
Subscribe

  • Мир – это сон

    «Сон», Галина Гатауллина, 2019 г. Закрою глаза и сомкну ресницы, я знаю – снаружи мне мир только снится. Открою глаза, распахну ресницы – но…

  • Социальные сети

    «Интернет сообщество», Александр Олигеров, 2016 г. Кто-то нечто написал – кто-то это прочитал, увидал и услыхал,…

  • ИНТЕРНЕТ – акростих

    «Интернет», Алексей Меднов, 2020 г. Интернациональный, Не имеющий рода и племени, Триумфально и актуально Ежедневно стучащий по…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments