Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Category:
  • Mood:

АВРА. Хет. 8 Старший Аркан Таро.

Продолжение. Начало Хет.
Начало описания букв в АВРА.

Название Священной картины Таро, соответствующей по своему вибрационному значению букве Хет и числу 8, – Темис.

Темис, в древнегреческой мифологии Фемида – богиня справедливости, титанида, одна из 12 персонифицированных сил природы – шести сыновей и шести дочерей Гайи и Урана (Земли и Неба). Считается матерью богинь судьбы – трёх Мойр. Изображается с повязкой на глазах, симфолизирующей беспристрастие, в руках держит весы и меч. Очевидно, что справедливость (равновесие) – природная сила, существовавшая до правления Зевса на Олимпе, т.е. это естественный закон, существующий с незапамятных времён, а не введённый какой-либо властью.

Священное Египетское Таро:
«VIII аркан. Истина. Справедливость. Весы правосудия.

На возвышении из трех ступеней, представляющих три мира, сидит женщина. Ее чело увенчано железной короной (символ непреклонности); ее глаза завязаны – указание на то, что она не принимает во внимание общественное положение обвиняемых. С мечом в одной руке и весами в другой она судит и карает. Сбоку от нее лев – он символизирует Силу, управляемую Справедливостью; рядом Сфинкс – око Господа, глядящее в души нечестивцев. Крылатая Черепаха наверху символизирует Раскаяние, которым может быть добыто прощение, сколь бы велико ни было преступление. Наконец, божественный посланец говорит нам о том, что правосудие Божие будет окончательным решением правосудия человеческого. Этот Аркан означает, что все в жизни есть борьба между Добром и Злом, силы которых примерно равны. Каждое действие вызывает противодействие, заставляя нас быть предельно осторожными в наших мыслях и предприятиях.»
(Источник: Орден Гермеса Трисмегиста.)

Читать полностью »

Оригинал опубликован в Журнал Аккомпаниатора. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: АВРА, Таро
Subscribe

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments