Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

Украина – полигон использования недоброкачественных вакцин?

Главными врачами всех городских больниц Чернигова было подписано открытое письмо министру здравоохранения Украины о невозможности проведения вакцинации против гриппа в связи с некачественностью антигриппозной вакцины и её неблагоприятного действия на организм, выражающегося, прежде всего, в общем ослаблении иммунной системы и повышенной подверженности организма после вакцинации в течение 4-6 недель заболеваемости другими вирусными заболеваниями.
Об этом сообщает INTV.UA 4.12.2009 г. (текст на украинском языке).
Перевод на русском:
«Черниговские врачи против вакцинации?
4.12.2009 16:19 INTV

Сегодня в Украине сформировалось негативное отношение к кампании иммунизации, как среди населения, так и в кругу работников медицинской отрасли. Об этом говорится в открытом письме черниговских врачей к министру здравоохранения Украины Василию Князевичу.

Врачи напоминают, что 27.02.2008 года распоряжением Кабинета Министров Украины № 348-р был утвержден план мероприятий по проведению дополнительной иммунизации населения против кори и краснухи на 2008 год. Однако, как утверждают медики, это решение было принято без надлежащего научного обоснования, изучения состояния напряженности иммунитета против кори и краснухи среди населения возрастных групп от 16 до 29 лет и осведомленности о свойствах ввезенной в страну вакцины производства Serum Institue of India LtD.

"Все это привело к формированию негативного отношения к кампании иммунизации как среди населения, так и в кругу работников медицинской отрасли. Последствиями непродуманного решения стали многочисленные отказы от необходимых профилактических прививок, прежде всего, у детей, и накопления большого количества неизрасходованной вакцины против кори и краснухи в лечебно-профилактических учреждениях страны. Согласно приказу МЗ № 266 от 19.05.2008 года вакцина хранится на карантинном режиме. Срок годности ее закончился в разных заведениях от августа до октября текущего года. До сих пор медики страны не имеют решения о ее списания и утилизации ", - говорится в письме.

Авторы письма отмечают, что теперь страна вновь стоит на пороге получения огромного количества вакцины, "о которой никто не может предоставить достоверной информации". "Может кому-то так надо - чтобы страна была полигоном использования недоброкачественных препаратов? И не релевантных? Есть ли такая необходимость в зимний период делать прививку против гриппа, если мы, как профессионалы, четко осознаем, что на создание иммунитета к определенного штамма гриппа необходимый срок от 4 до 6 недель, во время которого иммунная система пациента крайне уязвима к вирусам других штаммов? ", - отмечают авторы письма.

В письме также отмечено, что массовая кампания прививок против гриппа в зимне-весенний период создает для населения страны угрозу возникновения подъема заболеваемости вирусной инфекцией других штаммов, которых насчитывается около 210.»

Будьте внимательны! Не позволяйте делать своим детям прививки от кори и краснухи просроченной вакциной. Не соглашайтесь на вакцинацию против гриппа. Не будьте подопытными кроликами! Не поддавайтесь политизированной панике. Закаляйтесь, применяйте профилактические меры и будьте здоровы!

Copyright © 2008-2009. Livejournal © Фрагменты отражения реальности
Tags: Всяко-разно-порой огнеопасно...
Subscribe

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments