Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Культура смерти или этика перехода. Моё публичное ЗАВЕЩАНИЕ.

«Нет лжи, равной смерти» (ОШО)

Почему людей не готовят к достойной смерти? ПОЧЕМУ НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА, НИ В ОДНОМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ НЕТ ТАКОГО ПРЕДМЕТА, КАК КУЛЬТУРА СМЕРТИ, или ЭТИКА ПЕРЕХОДА В ИНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ? Почему в моей стране нет специальных служб психологической подготовки к смерти неизлечимо больных и пожилых людей? Почему им до последнего момента нагло врут, отводя глаза в сторону, что они непременно будут здоровы? Почему при каждой больнице не предусмотрено геронтологическое отделение? Почему меценаты не торопятся вкладывать свои деньги в хосписы? Почему добрая часть человечества сидит возле своих умирающих инвалидов и лицемерно продлевает агонию физического тела? И называет это возвышенным словом «милосердие».

МИЛОСЕРДИЕ – ЭТО «ПРИСТРЕЛИТЕ МЕНЯ, ЕСЛИ Я СТАЛ, КАК ОВОЩ», а не фарширование таблетками и шпигование уколами, когда почки не справляются с непомерным количеством медикаментов и вместо мочи течёт кровь. Милосердие – это эвтаназия, которую запрещают во многих странах мира.

Я НЕ БОЮСЬ СМЕРТИ! Смерть - лучший друг, который может прекратить страдания и мучения угасающего разума, когда нет никакой надежды на выздоровление. Я ЗАВЕЩАЮ СВОИМ ДЕТЯМ И ВСЕМ, КТО МЕНЯ ЗНАЕТ В ЛИЦО И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТ, а не притворяется, что любит: «УСЫПИТЕ МЕНЯ ИЛИ ПРИСТРЕЛИТЕ, ЕСЛИ Я ПЕРЕСТАНУ ОСОЗНАВАТЬ СВОИ ДЕЙСТВИЯ, а моё дурное физическое тело будет цепляться за растительное существование: дёргаться, жевать, мочиться и смердеть. Ради Бога, усыпите меня! И во имя всего святого, СОЖГИТЕ МОЙ ТРУП, хоть на костре, а пепел развейте или просто высыпьте где-нибудь и забудьте это место. РАДУЙТЕСЬ И СПЛЯШИТЕ ТАРАНТЕЛЛУ В ДЕНЬ МОЕГО ПЕРЕХОДА ».

Не хочу, чтоб моё тело хоронили на кладбище. Не хочу, чтобы оно гнило и разлагалось в земле. Не хочу для него могилки с оградкой и памятником или крестом. Не хочу ПОМИНОК И РЫДАНИЙ. Пропади оно пропадом, это всемирное общепринятое заблуждение, чтобы живущие приходили на могилы усопших и возлагали цветы. Мне это не нужно. МЕНЯ НЕ БУДЕТ В ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ ЗАРОЮТ МОЁ ТЕЛО. МОЙ ДУХ БУДЕТ СОВЕРШЕННО В ДРУГИХ МЕСТАХ ИГРАТЬ В ДРУГИЕ ИГРЫ, и, может быть, иногда там, где меня призовут и вспомнят. Я ТАК ЗНАЮ! ЭТО ЗНАНИЕ НЕИСТРЕБИМО.

Усопшим не нужны могилы и памятники, им даже память не нужна. Человек уже давно возродился в новом теле, может быть даже, как собственный внук или правнук, а дети вместо того, чтобы заниматься делами живых, гробят время и силы на обустройство могилок, дабы соседи дурного слова не сказали, да ещё и детей своих приучают к глупостям. Это нужно живым для оправдания их нелюбви к усопшим при их жизни.

У меня на руках умирает отец. Регрессивные изменения происходят катастрофически быстро. Сколь эзотерически продвинутой я бы себя ни мнила, мне тяжело и больно смотреть, как немощное агонизирующее тело цепляется за существование, хоть в растительном виде, лишь бы... Я вижу эту инертную механику физиологических процессов, которые замирают с большим трудом. Энергии и силы уже нет, а мозговые импульсы ещё терзают тело, и затухающий ум пытается что-то предпринять, чтобы остаться... Я учучь сострадать и принимать даже это.

Я понимаю, насколько ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ УМ ГЛУП И ОГРАНИЧЕН, ЕСЛИ ОН ЖИВЁТ СВОИМИ ЗАСКОРУЗЛЫМИ УБЕЖДЕНИЯМИ, а не ОСОЗНАНИЕМ РЕАЛЬНОСТИ, а сам ЧЕЛОВЕК НИЧЕМУ ТАК И НЕ НАУЧИЛСЯ, ЕСЛИ ЗА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ОН ТАК И НЕ НАУЧИЛСЯ УМИРАТЬ. Я понимаю, что любой из нас будет перерождаться до тех пор, пока не научится этому искусству умирания.

Следует при здравом разуме учиться покидать своё физическое тело в состоянии полной осознанности, чтобы суметь оставить его в любой момент, когда за-благо-рассудится. Так, как это сделал герой Петра Мамонова - отец Анатолий в фильме "Остров".

Каждый день приближает меня к смерти, каждый вдох-выдох уменьшает количество дыханий, предусмотренных моим «Я» для моего пребывания в физическом теле. Доживу я до до последнего выдоха в полном сознании и умру с рычанием льва на устах, или буду гнить заживо, зависит от уровня моей осознанности.

Я ОСОЗНАЮ, ЧТО Я – БЕССМЕРТНОЕ СОЗНАНИЕ И ЖИВУ ВЕЧНО, а всё остальное – туфта.

© Аккомпаниатор 2008-06-26

Запись опубликована Журнал Аккомпаниатора.

Tags: Нет лжи равной смерти
Subscribe

  • Бессмертие и вечная молодость

    «Понимаешь, смерть – это великая иллюзия. На этом плане смерть принимается за реальность, и все думают, что так оно и должно быть; вот…

  • 3 портала после биологической смерти

    По завершении процесса биологической смерти, исходя из вашего опыта, вам предстоит пройти через один из трёх порталов: Первый – это…

  • "Покоя сердце просит..."

    Оригинал взят у val000 в Нечто гениальное-4 (Следующий), (Продолжение), (Искусство), (Содержание) Содержание

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
Comments for this post were disabled by the author