Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

Раз-счёт и вы-числения

«Кругом нули и единицы,
И никуда от них не скрыться.»

     Жизнь человека по большому счёту течёт по руслу ассоциаций, растекаясь ответвлениями аналогий. Произнёс или услышал кто-то какой-то звук, произвёл или увидел какое-нибудь движение, почуял запах или ощутил вкус, - всё, понеслось, как по писаному, - восстановление из памяти подобного, включение привычных реакций с лёгкими вариациями на тему любви и дружбы или ненависти и вражды. Что это, если не заранее определённоый алгоритм? Отшуршит программа своё, отключится, или своим отключением по цепочке запустит другую. И со временем начинаешь обращать внимание на то, что кружишь, как белка в колесе, по тем же местам с переменным успехом, а воз и ныне там. Возникает желание изменить траекторию движения, спрыгнуть с колеса. И вот тут-то во весь рост встаёт вопрос: как старые программы заменить на новые или хотя бы внести в них существенные коррективы, обновить? Наверное, в первую очередь, следует узнать, откуда эти программы берутся, на чём они основаны, из чего состоят и пр. Рано или поздно становится ясно, что у истоков возникновения любой программы находится намерение.
     А в чём оно выражалось и выражается это самое намерение, в каких единицах измерялось и измеряется? Ответ кроется в самом слове «намерение»: наМЕРЕНие – намерять – мерять – измерить – МЕРА. «Какою мерой меряете, такой и вам отмеряно будет». 

(Читать дальше...)
 
 
Tags: Цифромистика
Subscribe

  • Каждодневный праздник

    «Праздник», Вера Шанская, 2021 г. Каждый день меня дразнит, заявляя: «Я – праздник! Ярко празднуй меня, свет улыбки…

  • ИзоЛиту ровно год

    Посвящается годовому юбилею группы ИзоЛит в Фейсбуке. «Поэзия обнимает Живопись», Ангелика Кауфман, 1782 г. На Фейсбуке группа…

  • 21 марта – Всемирный день поэзии

    «Стихи пишите так, что если бросить стихотворением в окно, то стекло разобьется». (Даниил Хармс) В 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments