Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Categories:
  • Mood:

Деградация нации начинается с деградации языка

Для того, чтобы уничтожить любую нацию, достаточно уничтожить её культуру. Оболванивание народа начинается с искажения его языка. Изменение произношения слов, их перековеркивание, приводит к к необратимым искажениям вековых традиции. Вспомните, как изъяснялись классики русской литературы, какие были манеры, взаимоотношения, понятия о доблести и чести. 

Конечно, можно немного подурачиться в блоге, забавляясь сленгом, устав от офисных манер, но разговаривать, а тем более писать Литературу языком,  который предлагает Министерство образования и науки РФ, - это уж слишком переходит границы разумности. Великий и могучий русский язык хотят превратить в нечто невразумительное, пошлое и жлобское. Мне это не нравится!

 


Tags: Всяко-разно-порой огнеопасно..., Мы - это мир
Subscribe

  • Вечерний Чернигов

    «Черниговский Вал», Владимир Наталушко, 2019 г. Освещает луна своим сиянием древний Вал, купола на церквях, мой Чернигов, былинные…

  • Мир – это сон

    «Сон», Галина Гатауллина, 2019 г. Закрою глаза и сомкну ресницы, я знаю – снаружи мне мир только снится. Открою глаза, распахну ресницы – но…

  • Социальные сети

    «Интернет сообщество», Александр Олигеров, 2016 г. Кто-то нечто написал – кто-то это прочитал, увидал и услыхал,…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments