Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

Дуракам закон не писан…

… Села дура на межпространственном пороге субреальности и заплакала. Заплакала дура, запричитала:
- Ой, что мне дуре разнесчастной делать? С одной стороны каббалисты зазывают, с другой – интегральщики, с третьей – христиане всяческих конфессиев, а с четвёртой и вовсе неразберихренпоймёшь, - то ли экстрасексы какие, то ли манипуляторы душ человеческих, непоймикем в ряды простых землян внедрённые…
На вид вроде все хорошие люди, но ведь предлагают очередные модифицированные костылики для передвижения по ниве просветления. А дуре-то до бабы Фени с некоторых пор нива сия.
Окромя энтой пошести у дуры с юных лет тяга к богэме, то бишь к работникам искусства (слово-то какое «искусство» заковыристое: искус, вкусно, на естество влияющее, но не естественное, придуманное, наигранное): актёрам, танцорам, певцам, режиссёрам, писателям, художникам и иже с ними. Оно и понятно, кому ж в лучах славы погреться не хочется? Однако, с некоторых пор тоже стал интерес пропадать через искусственные стёклышки на мир смотреть. Да и у славы оборотная медаль имеется: лучи ейные, как и солнечные могут и обжечь, и ослепить, если без ума и без памяти париться да пялиться.
И вот беда какая – окружают в последнее время дуру самые обычные люди, в темноте своей непроцарапанные ни разу, но на которых в этом зыбком мире всё держится и без которых никакая материализация высочайших космикческих идеев невозможная. Живут обычные человеки в простоте - шестерёнками, винтиками, шпунтиками в механизме межпространственном, как бельчата в колёсике крутятся, и ничего про то, что их пользуют все, кому не лень, и не знают. Некоторые догадостные порой шестым чуйством улавливают неладное, тады в хандру впадают или в бунтарство: «Мол, не желаю боле жить по-прежнему, желаю по-новому». Бунтанёт разок, боднётся человечек, а потом опять лямку на плечико да и побурлачит далее. Или на крючок к ловцам душ и умов. На крючок легко попасться, с крючка спрыгнуть – вот это дело!
Короче, ближе к ночи: посидела дура, поплакала:
- Куды пойти, куды податься?
- К кому пристать, кому отдаться?
Слезюхи по щекам поразмаюзила, носом отхнюпала, положенное отсопливила (вопрос: кем, когда и куды положенное?), мзду, стало быть, энергетицкую заплатила (опять вопрос: кому мзду?) А потом в улыбке расщеперилась: да ну его на... все четыре стороны, или даже на пять. Дура я или не дура в конце концов? Ни к кому не пойду, сама по себе дурой буду. Какого фига по чужим законам жить? Видала я все энти законы в разных местах, где меня нет. Дуракам, а дурам тем паче, законы не писаны. И море по колено. Да, и какое колено у круглых дураков, откуда ему – колену энтому у шарика и взяться?
Повеселела дура, запела, в барабанчик застучала, бубенчиками зазвучала:
- Катись-ка ты, дура круглая, с одной тропы на другую, хоть по шаманской тропе катись, хоть по проторенной, хоть по нехоженной, катись колобком, катись шариком, пока дурь свою не растеряешь, перекати-поле, вольному – воля, пока дурью вконец не отмаешься – сама себя не найдёшь.
Вот и сказиловочке конец, а кто прочитал до конца – тот, канешна, маладец!

© Лека Вэсэлка (Аккомпаниатор Ша) 2009
Всевидящее Око
Tags: Игра, Сказило-в-очки
Subscribe
promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 17
Buy for 10 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекраснеё и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments