Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Ассоциации к мелодии

    по теме Журнала Звёзд: звуки сюжетов - музыкальный трэк.

    Мелодию эту слушаю довольно часто. Послушаю её, а потом творю чего-нибудь,  так как она у меня стабильно ассоциируется с изображением и смыслом карты Ошо Дзен Таро Король Огня – ТВОРЕЦ.

the-creator-.jpg 

   Мастер дзен на этой карте использует энергию огня. Он способен ее использовать для созидания, а не для разрушения. Он приглашает нас осознать и участвовать с ним в понимании, которое принадлежит тем, кто овладел огнем страстей, не подавляя их и не позволяя им быть разрушительными и выходить из равновесия. Он настолько целен, что больше нет разницы между тем, кто он внутри, и кто он во внешнем мире. Всем, кто к нему приходит, он предлагает этот дар понимания и единения, дар творческого света, который идет из центра его существа.

   Король огня говорит нам, что все, что мы сейчас предпринимаем, с пониманием, которое приходит от зрелости, привнесет обогащение в нашу собственную жизнь и жизнь других. Пришло время выразить себя, используя все свои навыки, все, что вы изучили из жизненного опыта.

   Существуют два вида творцов в мире: превый работает с предметами - поэт, художник, они работают с предметами, создают предметы. Другой тип творца, мистик, создает себя. Он не работает с объектами, он работает с субъектом, он работает над собой, своим существом. И он настоящий творец, настоящий поэт, потому что он превращает себя в шедевр. Вы несете шедевр, спрятанный внутри вас, но вы стоите у него на пути. Только отодвиньтесь в сторону, и шедевр будет открыт. Каждый это шедевр, потому что Бог никогда недает рождение чему-то меньшему. Каждый несет в себе скрытый шедевр многие жизни, не зная, кто он и пытаясь на поверхности стать кем-то другим. Отбросьте идею стать кем-то другим, потому что вы уже шедевр, вас нельзя улучшить. Вам придется только прийти к этому, узнать это, осознать это. Сам Бог сотворил вас, вы не можете быть улучшены.

ОШО

Originally published at Журнал Аккомпаниатора. You can comment here or there.

Tags: Презентации
Subscribe

  • Маски и роли

    «Маскарад», Игорь Майков, 2020 г. В каждое мгновенье без опаски в своей жизни мы меняем маски. Меняем маски трагичные на комичные…

  • Наблюдатель большой Игры

    «Наблюдатель большой Игры», Кирилл Часовских, 2009 г. Я давно уж спасать никого не бросаюсь, наблюдаю спокойно, как жизнь протекает. Вместе…

  • Кино нашей жизни

    «Снимается кино», Надежда Голубцова, 2009 г. Мы думаем, что выбираем друзей среди животных, растений, людей. Друзья же считают, что…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments