Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Categories:
  • Mood:

Тринадцатый пророк Елены Гайворонской

В качестве эпиграфа:
«Центполиграф», тебе тупо повезло в связи с тем, что Елена Гайворонская издаёт свои книги у тебя. Читатель, тебе ещё более повезло, что Елена Гайворонская пишет не только для себя, но ещё и издаёт написанное. 
Л.В. »

Меня хлебом не корми, а дай почитать что-нибудь мистическое да позаковыристей. Но в связи с тем, что перечитала я литературы всяческой на эту тему видимо-невидимо, и не только художественной, угодить мне непросто.
Получила книжечку, обрадовалась, с автографом всё-таки… Начала читать. Ну, поехала себе парочка отдыхать на Кипр: пьют, гуляют, загорают, на экскурсии ездят, и друг по другу елозят, - банальненько. Правда, язык хороший, образный такой, простой и лёгкий. Так и не заметила, как втянулась в атмосферу романа, попалась в ловкие силки, расставленные автором. А потом…
Вы хотите увидеть глазами современника ТУ эпоху, ТЕ события, ТЕХ людей? Тогда вам сюда – в этот роман. Если вы отбросите скепсис и не будете сравнивать ни с какими иными произведениями подобной тематики, то вам удастся получить не только удовольствие, но и некоторые открытия экзистенциального порядка. Банальные, набившие оскомину расхожие слова и фразы вдруг обретут смысл, на мгновение приоткроют свою истинную природу. Вы сможете осуществить прорыв к внутреннем свету.
Непонятно откуда, но Елена Гайворонская знает, какие были у Иисус Христа глаза (с.55*), как исцелять (с.115) и воскрешать (с.291) людей, что такое смерть (с.130), что все дети Земли равны и являются одной большой планетарной семьёй ( с.132), что одиночество – не наказание, а наивысшая привилегия человека (с.133), какова цена спасения жизни человечества (с.151), где больше всего света и тепла (с.255), и ещё много всего разного и полезного, написанного порой юморно и прикольно, порой грустно до слёз, но во всех случаях тонко и изящно вплетенного в общее полотно романа, а потому легко читаемого и воспринимаемого.
Книга заставляет задуматься и помогает понять, почему всё так, а не иначе , и кем является каждый из нас, ныне живущих на Земле.
Почему тринадцатый пророк? Число – 13, как его боятся суверные люди! На самом деле по языку чисел 13 - это число ученика, а также число трансформации, преображения, преобразования, перерождения. Их всегда было 13: Учитель и 12 учеников, Солнце и 12 знаков Зодиака. Иуда предал, появился апостол Павел. В нашем случае название книги - намёк на то, что КАЖДЫЙ ИЗ НАС – ТРИНАДЦАТЫЙ ПРОРОК, каждый несёт в себе часть общего Света, искру единой Истины.

Цитаты из книги:

«Вы, как дикари, поклоняетесь внешней артибутике, забывая о сути, исполнете бессмысленный ритуал, а потом идёте и уничтожаете друг друга! И на это вы положили две тысячи лет?!» (с.62)

«Что есть слово? Всего лишь звук, привычный слуху. Если в нём и заключена суть, то лишь самая малая её часть. Истина познаётся не в словах, а на деле.» (с.65)

«Но истина не в войне, а в мире. Люди должны понять, что они – одна большая семья, иначе мир обречён на жестокость, хаос и бессмысленную медленную погибель.» (с.67)

«Знаешь, что сложнее всего вылечить?… Алчность, глупость, жажду власти. Труднее. Чем воскресить из мёртвых.» (с.68)

«Открою вам секрет. Бог не принадлежит никому: ни царям, ни священникам, ни иудеям, ни римлянам, ни грекам! Даже миру нашему не принадлежит, ибо были, есть и будут сотни иных миров! И вместе с тем он принадлежит каждому из нас! Бог – бессмертный дух, всеобъемлющий высший разум, свет мира, добра и любыи! И все мы – Его дети.» (с. 89)

«Всё можно переделать. Абсолютно всё!» (с.135)

«Никто не безгрешен. Человек слаб. Но каждый из нас может хотя бы раз остановиться и не совершить дурного поступка, быть может, именно он спасёт мир от страшного бедствия.» (с.145)

«Понять что? Почему ты несчастен? Зачем ты думаешь одно, говоришь другое, а делаешь третье? Почему живёшь с одной женщиной, а думаешь о другой? Для чего ты вообще живёшь? Разве я должен отвечать на эти вопросы? Загляни в себя.» (с.274)
 
Можно было всё, написанное мной выше, выразить в двух предложениях: 

1. ХОРОШАЯ КНИГА.
2. Роман неоценимо полезен для разного рода эзотериков и атеистов, религиозных деятелей и экстрассенсов, целителей и психологов, нигилистов и пофигистов, обалдуев и разгильдяев всех мастей, гламурных барышень и мужеподобных феминисток и прочая, прочая, прочая…

© Лека Вэсэлка 2009

Примечание: * указана нумерация страниц книги Е.Гайворонской «Тринадцатый пророк» в издательстве «Центрполиграф» 2008 года.
Tags: Всяко-разно-порой огнеопасно..., Презентации
Subscribe

  • Огороду – дудки!

    «Огород», Бирута Акерберг Хансен (Biruta Akerberg Hansen), ХХI век. Огород, огород – от ворот поворот! Разве я –…

  • В гамаке

    «Девушка в гамаке в Каннах», Анри Лебаск (1865-1937 гг.), французский художник-импрессионист. В жару работать в саду не буду, имейте ввиду, а…

  • Порошки про порошки

    «Зубной порошок «Гигиена». ТЭЖЭ. Наркомпищепром СССР», плакат, Израиль Боград, 1936 г. … сочинить порошок так…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments